Snøhetta bei Querschnitt

Zum Start ins neue Jahr durfte Querschnitt Jette Cathrin Hopp, Senior Architect & Project Director bei Snøhetta begrüßen.

Das weltweit agierende norwegische Büro arbeitet im Spannungsfeld zwischen Architektur, Landschaftsarchitektur und Design. Dabei setzt es auf ein internationales und interdisziplinäres Team von Architekten, Landschaftsarchitekten, Interior und Graphic Designern, Forschern und Künstlern.
1989 gegründet, erlangte Snøhetta Weltbekanntheit durch ihren bahnbrechenden Entwurf der Alexandria Library in Ägypten, dem National September 11 Museum Pavilion in New York und vor allem auch durch die begehbare Architekturlandschaft der Norwegischen National Opera and Ballet in Oslo.
Zudem rühmt sich Snøhetta mittlerweile mit zahlreiche Auszeichnungen, wie beispielsweise dem Mies van der Rohe Award, dem European Prize for Urban Public Space, dem Gold Award for Visual Identity und dem ArchDaily Award.

Jette Cathrin Hopp studierte von 1990-1995 Architektur an der Muthesius Kunsthochschule, womit sich der Kreis zur Muthesius – schicksalshaft – schloss.

Das Querschnitt-Team war von dem starken Interesse überwältigt und verlegte den Vortrag kurzerhand ins Kesselhaus.

14.01.2017 Schreibe einen Kommentar